Вольный народ

Владимир Головко 4
Зачем ты служишь, мой народ
Ворам помещикам банкирам
Что ждет тебя, когда грядет
Холопство рабство и могила?

Не уж-то ты, с такой судьбой
Великих предков всей России
Отдашь ты волю и любовь,
Предав отцов так не красиво?

Отдашь поля луга леса
Чужим народам-иноверцам
Труд матерей твоих, дедов
Освободивших нас от немца

Тебе навязывают грань,
Где ты обязан соглашаться,
И что рожден давать им дань
И им же должен поклоняться

Проснутся предки, встав из могил,
И спросят нас о жизни здешней.
Как предали мы их порыв
Великих дел и сотворений?

Подумай сын и внук-герой,
Сестра и мать всех поколений,
Как выбросить всю эту мразь
С земель Российских с их презреньем?

Пусть будут прокляты они
Воры помещики банкиры
Кто навязал судьбу рабов
Народу вольному России!