Полезная баба

Галина Криптонова
Одна баба - во дела! - клумбу в парке завела,
Баба пашет, бала полет, так, что поясницу колет,
Как цветов понасажает, подруженций приглашает:
Посмотрите, посмотрите, зацените, зацените!
Я полезная такая, вот чего я создаваю!
Кличет дворничиху Клаву зырить клумбу нахаляву,
И сантехника-соседа отрывает от обеда:
Я одна на всех пашу, на руках весь мир ношу,
Говорят же неспроста - мир спасает красота!
Где набраться красоты коль не сажены цветы?
На цветы смотреть приятно, всё доступно, всё понятно,
Ну а вы же - тунеядцы, наглецы и голодранцы,
Пользы нет от вас ни йоты, только лишние заботы!
Только машете метлой или возитесь с трубой,
Это всё не эстетично, не полезно, не практично,
Это никому не нужно, это вредно и натужно,
Лучше с этим не возитесь, на меня теперь молитесь!
Я всё нужное умею, сил родимых не жалею,
Я на свете  лучше всех, ну а вы - позор и грех!