Потухла лампа в ноябре

Алёна Агеева
Потухла лампа в ноябре,
Перегорела только к маю.
Под свет усталых фонарей
Усталый вечер коротаю.

Они горят другим огнём:
Без желтизны и без уюта.
И спит мир горько занятой,
И вечность плачется минутам.

Глаза привыкли к фонарям...
Хочу ли снова видеть солнце?
Не подходи к стальным дверям,
За ними холод цепью гнётся.

Не подходи к домам из сна,
К стенам, луною окроплённым!
Особенно, если юна,
Особенно, когда влюблённый.

Потухло чувство в ноябре...
А я надеялась до мая.
В холодных искрах фонарей
Я не горю, но утопаю.