Вдруг затянула небо мгла

Казанцев Алексей Георгиевич
Вдруг затянула небо мгла,
Гром грянул где-то.
Наверно, баба родила
Не стихотворца, а поэта.
 
Так я подумал... В тот же миг,
Насквозь пронзая мирозданье,
Рванул мой слух невинный крик
Протеста и негодованья.

Это взвалили небеса,
Ему нелегкий крест на спину
И белой молнией гроза
Путь осветила на вершину.

Оттуда сыпались каменья,
Слепила острая звезда...

Закрыл лицо я в мзумленье,
Чтобы не вытекли глаза.