Признание

Михаил Головченко
Любимая,к Вам нежно обращаясь
Я мыслю выше своего.
Любовью страстной восхищаясь,
От ней я жажду знать того,
На что способен ради Вас
Вопросом этим озадачен.
И так ведь в самый грустный час
Мой разум Вами лишь охвачен.

Во сне являетесь виденьем,
Питая душу до утра,
А в жизни-вечностным стремленьем,
С поддержкой чьей я все нутра
Духовные в себя волью
И существом своим молю,
Лежа в постели по средь ночи,
Открою в миг свои я очи,
Увижу:
Со мной в постели рядом Вас!
Нет больше в свете кроме нас.

Ваш голос ласковый дурманит
И нежный переплёт волос.
Их запах так меня и манит,
Как запах алых, спелых роз,
Чей шип при срыве меня ранил.
Не он тогда меня дурманил,
А мысль:
На что способен ради Вас?
Что сделать ради этих глаз?
И поспешу ответить Вам:
Я жизнь свою за Вас отдам.