Глашатай осени

Елена Вольная123
Сквозь решето – какое-то микронное –
Дождь сеет нудный, мелкий, монотонный…
Почти невидимая водяная пыль
Асфальт покрыла и автомобиль,
И пса-бродягу возле магазина,
Девичьи волосы – курчавые и длинные…
А дождь ленивый сыплет без азарта…
Уверенный. Что жарко будет завтра,
Что Лето – всё ЕЩЁ, а не УЖЕ…
На пляжах люд почти-что в неглиже…
И что напялили сегодня куртки-брюки
Лишь для разнообразия. От скуки…
Ну, что ж!.. Нам все дождя известны песни!..
Ведь чувствуем, что Осени он вестник,
Её глашатай, часть её эскорта!..
Не для забавы действо, не для спорта,
Никак не ВОПРЕКИ, а ПОТОМУ ЧТО
Подходит Осень, времени послушна…