Посмертное

Титов Сергей Валерьевич
И не странно ли, братья серые,
Что по-волчьи мы, на лету,
Рвали горло - за милосердие,
Били морду - за доброту!

И ничто нам не мило, кроме
Поля боя при лунном свете!
Говорили - до первой крови,
Оказалось - до самой смерти…

А. Галич


Переносится нынче с лёгкостью
То, что раньше тянуло вниз,
Ибо косточки стали крохкими,
А дыханье - как птичий свист.

К переносице дуло тянется,
Как "полтавская", срезан ствол.
Кто сказал, что я - горький пьяница,
Тот потерь моих не учёл.

Постепенное отторжение
С мордобитием до крови…
Но физически сила трения
От инерции отвратит.

Пыль степенная тропкой стелется,
След теряется за рекой.
Все мы временны, лет метелица
Прячет прошлое с глаз долой.

Мимолётное счастье - в пролитом,
Но не в выпитом задарма.
Всех друзей моих обессолило:
То тюрьма - по ним, то - сума.

Мимы лёгкие, бессловесные, -
Лица каменны, камни - над…
Вашей поступью будет лестно мне
Уходить в занебесный сад.

13.08.2016. TSV