Ты увидишь меня сквозь туманы...

Роберт Харт
               

                * * *

               
Ты увидишь меня сквозь туманы,               
Я развею твою тишину,               
Сквозь сомнения и дурманы               
Я прольюсь на твою весну.
               
Ты увидишь меня сквозь столетья,               
Словно это с тобою во сне;               
Смутным призраком буду белеть я               
На прозрачном твоем окне.
               
Словно тенью меня проводили               
Для тебя и для этой, для тех…               
Всех, кого ещё недолюбили               
И кого осудили за грех.
               
Ты не сможешь уже отвертеться,               
Ты увидишь мой кроткий взгляд;               
И возьмет тебя сладко за сердце               
В синих сумерках спящий сад.
               
                П о н е д е л ь н и к