История с географией

Алла Верная
                … и не только…

Как древнее послание Урарту,
Что в Междуречье где-то откопали,
Снег ноздреватый на исходе марта –
Сплошь клинопись чернеющих проталин.
Стило луча безудержным потоком
Выводит знаки -  письмена-приветы
Вдоль по стене со стороны Востока –
Рубаи иль Шекспировы сонеты?
Тот артефакт неведомой пещеры -
Твое послание ко  мне иль к миру -
По охре выцветшей до штукатурки серой
Царапины. -
На сердце обгорелом
Запекшиеся капельки рубинов.

14/08/16

Иллюстрация - работа Майи Воданович.