Ежик

Лина Фёдорова
Шуршит в листве заблудший ежик
Он рыщет в поисках еды
Кусочек хлеба сверху брошен
Лишь для спасения в беде.

Понюхал ежик дар небесный
Но не решатся вкусить
Ему природой острожным
Начерчено по сути быть.

Но мечется пугливый ежик
Все топчется вокруг еды
А вдруг он для него же брошен?
И может ежика спасти.

Страдает бедный слабый ежик
До колик в маленьком брюшке
И все дилемма не решиться
В его опухшей голове.

Прикрыв глаза и обессилев
Ослабший ежик лег на бок.
А тот кусочек драгоценный
Его братишка уволок.