Ещё горят сигнальные огни

Ольга Заря 2
Ещё горят сигнальные огни
И пахнут губы спелой вишней в роме.
Но я шепчу: Гони меня, гони…
Не приземляйся на аэродроме.

Не зазывай меня уже туда,
Где  ночь темна и сад не плодоносен.
Где под ногами талая вода
И трупный яд проклюнувшихся вёсен.

Где пахнет небо мёдом и смолой,
Где нет для нас ни воздуха, ни места.
Где бьётся грудью  ветер удалой
В могильный холм - чуть выше Эвереста.