Золотая жила

Ильич Попов
Назначили Главу Администрации,
Который был Министром обороны,
На необычный фронт Российской нации,
Чтоб в экологии теперь блюсти законы.

А кто-то рано проявил злорадство,
Что Путину друг старый надоел,
Ну до чего же глупые Вы, братцы –
Важнее экологии нет дел!

Она среда родная обитания,
Естественно, что воздух  и вода
Необходимы всем для выживания,
Беречь природу следует всегда!

А, значит, за неё платить нам надо
И те, кто к ней приставлен охранять,
Теперь решили за коровье стадо
Уже налог фекальный собирать.

Навоз зачислен в вредные отходы,
Поскольку выделяет он метан,
Хотя им удобряют огороды,
В действительности он полезен нам.

Но если начато в стране такое дело
И с другом Президента во главе,
То значит можно догадаться смело
О том, какие мысли в голове.

Потом прибор придумают учёта
Того, что человек переварил,
За воздух станет собирать охота,
Пока не остановят этот пыл.

Для них природа «жила золотая» –
Доить, как и коров простых людей,
Команду ожидает алчных стая,
В которой место только для «друзей».

Картинка из Яндекса