В Питере пить

Виктория Тишина
В Питере пить,
В Москве в галереи ходить,
А в Париже бродить
По полям Елисейским
Вперёд и назад,
Пока не зацепишь взгляд
Псевдоскаута псевдоагентства,
Который правда потом
На поверку окажется просто
Ленивым котом,
Ждущим халявного секса.
Но это потом, а пока
Тебя манят издалека
Гонорары и фотосессии.
Ты заводишь знакомство, и скоро
Чей-то там друг фотограф,
Сделав прозрачный намек на минет
Займется
Твоим портфолио.
Тебе бы сейчас послать его прямо
На ***,
Но нет. Ты упряма,
Тебе мерещатся лавры Водяновой,
И сжимая в руках пачку свеженьких
Фотографий,
Ты начнешь заново.
Здесь скажут, что ты низка,
Там взвесят, щипнут бока,
И взгляд простоват, и подиум точно
Не светит.
Ты ешь на завтрак яйцо, на обед йогурт.
И думаешь, что лицо
Сможет поправить
Грим,
А взгляд - кокаин, чем ты хуже
В конце концов.
Ты сбросила со счетов, что зубы
Ты не за прилавком затачивала.
И вот уже двадцать три,
А все не у дел,
По меркам агентств - неликвид,
Твой скромный удел -
Эскорт заскучавших мужей
В заботливо дАренных свитерах...
Была я в Париже, гуляла по тем полям,
Быть может это была бы
Судьба моя,
Но нет,
На строфе про минет
Мой самолет улетел
В Питер.