Солнце клонится к закату

Морозов Евгений Борисович
Солнце клонится к закату –
Время уходить.
Что о правых-виноватых
Нам судить-рядить?

И о целях благородных,
О добре и зле?
Посмотри – дорог свободных
Сколько на Земле!

Всякий ропщет и рыдает
О своей судьбе,
Но дорогу выбирает
Каждый по себе.

Как и то, что с нами будет
За порогом тьмы,
Бог спасет или осудит –
Выбираем мы.

Снова вспыхнет утро светом
Золотой зари…
Друг мой, мне сейчас об этом
Ты не говори.

И о чем мечтал когда-то,
Что не позабыть.
Солнце клонится к закату,
Время уходить.