Мечта

Михаил Головченко
Все,без исключений,о чём-то мечтали.
И от мысли о ней так грелась душа...
Но не все,кем хотели,к сожалению,стали.
Толь торопились к ней очень,то ли шли не спеша...

Для кого-то мечта-это стать президентом,
Пожарником,лётчиком,актёром,врачом!
Но кому-то на на них не быть претендентом,
Ведь кто-то,друзья,хочет стать моряком!

И мы стоим здесь перед Вами,
Как символ сбывшейся мечты,
А когда-то,друг мой, ещё сами
Мечтали так же,как и ты.

Совсем недавно в этой форме,
С багажом своим наперевес,
Пришли на Чёрное мы море
На Легендарный парус "Херсонес"!

И обращаемся мы к Вам сейчас,
Коль слово было нам дано:
Давайте вспомним в этот час,
Чрез сколько бед нам суждено
Пройти всем было,
И всех хранило лишь одно-
Неугасающей мечты тепло!

Достаточно было сказано нами слов.
Полны все мы решимости и воли.
И вместо тех правдивых снов
Мы уходим в настоящее море!