По тонкому льду

Владимир Народный
Через быструю реку
По тонкому льду
К берегу я осторожно иду
Лёд под ногами трещит,
Прогибается
Во*лнами ходит и выгибается.
А под ногами блестит
Чернота
Страшно пугает глубин
Темнота
С дрожью в коленях
И сердце становится,
Всё же иду,а вдруг лёд-то
Проломится.
Что же мне делать?Назад
Повернуть?
Нет ни за что,хоть нелёгок
Мой путь.
К дальнему берегу,к свету
Иду
Чёрную бездну миную, пройду
Хоть и не прочная твердь
Под ногами
Не поверну и останусь я
С вами.
Хоть и рискую я вглубь
Провалиться,
Но лишь отважным весь путь
Покорится.
И перейдя через быстрый
Поток
Выпью на том берегу я
Свободы глоток
И лишь тогда я наверно пойму,
Мне-удалось и с пути не сверну.