В небыль

Татьяна Малышева 5
Она всё время шла вперёд,
Она бежала,
Сквозь бурю, вихрь, круговорот
Судьбу ковала.
И тьма, и свет, и ночь, и день,
Её рабыни,
Средь городов, средь деревень
На стыке линий,
Безумства Неба и Земли
Её пытали,
Метели яростно мели
И отпевали.
Сопротивляясь всем штормам -
Торжествовала,
И всё стремилась к берегам,
К восходам алым.
Искрилась радугой в пути,
В изломах света,
Хотелось годы расплести,
Пустить по ветру...
Жить, наконец-то, не спеша,
Влюбившись в небо.
Опустошённая Душа
И - бездна в небыль...