Альтернатива

Морозов Евгений Борисович
В бесплодье умственного тупика,
Пытаясь отыскать альтернативу,
Я замахнул бокал аперитива
И вслед за тем – грамм триста коньяка.

Из сердца улетучилась тоска
И сразу унесло меня куда-то,
Где розовые сумерки заката,
Где запах трав и шепот тростника.

И счастью больше не было границ –
По крайней мере, так тогда казалось…
О Боже, как она мне улыбалась! –
Красивее я мало видел лиц.

Я восторгался ею как поэт!!!
Рука сама к графину потянулась,
Добавил сто – в ответ земля качнулась,
Потом – как будто выключили свет.

…Наутро я больною головой
Вдруг понял: зря превысил нормативы –
Реальной жизни нет альтернативы,
А значит, надо жить, пока живой.