Пчелы жужжание

Виктор Бахарев
Жужжит пчела над ухом,
Ни как-нибудь, а всласть
Меня в смятении жутком-
Сильней ужалить и упасть.

Ужель ты Божие создание,
Одолевая тяжкий путь,
Летела на свидание,
Чтобы ужалить и уснуть.

Уснув, опять проснуться -
Для новых радостей и грёз,
Но как от прежних отвернуться
И просушить глаза от слёз?

Хочу, чтоб не случилось
То, что суждено пчеле.
Ужалив бы, она проснулась
И улетела б вновь к себе.

14.08.2016 год.