Квадрокоптер

Вадим Александрович Григорьев
Приподниму над суетой
Свой виртуальный квадрокоптер.
Спрошу: Россия, что с тобой?
Ответь мне без соплей и воплей.

С чего ты, без конца, рычишь,
Напоминая мне медведя.
То просишь жрать, то сладко спишь,
Пугая запахом соседа.

Законы джунглей чужды здесь,
В российском нашем зоопарке.
Директор выбивает спесь
У жаждущей еды бунтарки.

Молчи, терпи, покорной будь,
Не приближайся к краю клетки.
На воле, в джунглях, тоже жуть.
Вкушай морковку из пипетки.

Турист купил на нас билет.
Поудивляться и поохать.
Дряхлеет федеральный плед.
Чревата перемен эпоха.

И в страшном сне мы гоним мысль
О завершении комфорта.
В сиеминутном видим смысл.
Грядущее толкнём к аборту.

Перед Законом все равны.
Но чья-то клетка ближе к лесу.
Не уж то мы обречены
То на вруна, то на повесу?