Превосходство

Виталий Тугай
(Светские развлечения)

Превосходство  кануло в лужу,
Замарались одежды из злата.
Вновь  давно рогатому мужу
Она дерзко ответила с матом.

Мне ж сияет с милой  улыбкой,
Я в глазах её весь такой робкий…
Попивает шампанское с льдинкой,
Томно слушая сладкие строчки…

Ах, коль знала б та милая дама,
Сколько глаз я таких уже видел.
Их есть множество – целая гамма,
Но в одном завлекающем виде.

Я уже далеко не весенний -
Чем-то даже похож я на осень,
А она обнажает колени,
На которых  зима уже вовсе.

В этих  светских  бархатных  стенах
Она вовсе мне не опасна.
Ей не вызвать бурление в венах.
Ох, навряд  ли ей это удастся.

Я не болен порочной истомой,
Не смотрю на неё с изумленьем.
И  она  - мне не муза, не сон мой,
Но читаю стихи с выраженьем.

Знаю,  всё,  что читают поэты,
Для её не имеет значенья.
Их талант, купив за монеты,
Унижает  для развлеченья. 


03.08.16
Опубликовано 14.08.16