Никогда

Элайне Креван
Никогда не убивайте свое время,
Ведь когда-нибудь оно убьет и нас.
Проводите дорогое время с теми,
Кто не скажет ни за что слащавых фраз.

Никогда не прожигайте свою юность,
Чтобы нежный на душе оставить след.
И лишь временем потрепанные струны
Вновь сыграют, разбавляя гул бесед.

Никогда не предавайте пеплу память.
Ибо это наивысший дар богов.
Мудрость пылью покрывается с годами,
До забвения оставив пять шагов…

Проживите свою жизнь достойно людям,
Хоть промчит она мгновением одним.
Правит многовековая книга судеб,
Выбор предоставив лишь живым…