***

Сергей Васнецов
Притомилось лето, что поделаешь –
Листья сдуло с тополя и ясеня,
Ягодой упало в короб спелою,
Жёлтою короной мир украсило.
В этом нет желания порочного –
Каждому мгновенью предначертано
Стать воспоминаньем или строчкою
Новой из бестселлера бессмертного...