Может быль...

Виталий Иннокентьевич Соснин
              Может быль, а может сказка,
             Всё быть может, но в лесах
             Бродит лето в ярких красках
             На зелёных парусах.

             Ходит-бродит наше лето,
             Песни с птицами поёт,
             А в лесу под елью где-то
             В шалаше любовь живёт.

             У неё в смолинках руки,
             Бирюзовый блеск в глазах,
             Две еловых шишки в сумке
             И иголки в волосах.

             Для неё ковер расстелен
             Из зелёных трав-мурав,
             Для неё душист и зелен
             Шелест солнечных дубрав.

             Для неё обнялись нежно
             В том лесу берёзка с елью,
             Для неё шалаш, конечно,
             Тот, с пихтовою постелью.

             Для неё в тени прохлада,
             Лета первые цветы...
             Для меня - и грусть, и радость,
             Ведь любовь та - это ты!

                С.Копально, 1970г.