Общежитие

Михаил Головченко
Я помню летние деньки
Тогда уже кончались.
И безымянные ларьки,
Что мной не замечались,
Когда ещё не уезжал.

Теперь же всё иное.
И мимо что я проезжал,
Мне стало вдруг родное...

Казалось путь мой будет долог.
Не успел и глаз сомкнуть,
Как вытер пыль со старых полок
И пожелал себе уснуть.
Но все мечты мои прервались,
Когда во дверь мне постучались.

Я встал с кровати с неохотой.
Лишь лёгкий ветер гас мой пыл.
Тогда  с разбуженной дремотой,
Я дверь стучившимся открыл.

Пред мною было два приятных,
Слегка косившихся ребят
На удивительно опрятный
Для общежития наряд.

И не смотря на удалённость,
Я вскоре стал одним из них.
И поражала устремлённость:
Проблем хватало у самих,
Но каждый раз гоняя прочь
Проблемы,
Старались мне всегда помочь.

Как много с ними пережили!
И вспомня это мы смеясь
Твердим:другие,мол,не жили.
И между строками кленясь,
Припомнив тех кто пал в "бою"-
Сдадим мы сессию свою!
Шутив,что всё равно отчислят.

Здесь нет плохих и нет хороших,
Нет близких самых и прохожих.
Здесь все друг другу мы друзья,
Ведь мы-огромная семья!