И свет на небе, и птицы прилетели,

Менчак Анна
И свет на небе, и птицы прилетели,
И снова вот, как будто бы весна,
И пролетели как мгновенья,
Тех дней холодных пустота,
Но боль в груди все так же не проходит
И сколько будет длится в ней она,
Не уж то радость той весны меня не греет,
Как в прошлые иные времена.
Где отыскать мне в этом мире счастья,
Где в этот час блуждает вновь оно,
Кому в окно вдруг слабо  постучится
И кто не отворит его.
И в этот час расправит оно плечи,
И полетит куда-то  в небеса
Невидимо и в этот темный вечер,
Мне кажется найдет оно меня.