Шумит прибой со стороны причала

Менчак Анна
Шумит прибой со стороны причала
И крики чаек раздаются вновь.
Волна ударом за ударом,
Об берег разобьется вновь.
Накатывая с новой силой,
Уйдя назад и превращаясь в бриз,
Она, невиданная сила,
Природы нашей лишь каприз.
Бушующая, сильная стихия,
Бескрайности просторы не видны,
Пучина эта нам раскрыла
Насколько в этом мире не важны:
Не наши глупые сомненья,
Не наши странные мечты,
Как может все
Вдруг рухнуть от каприза
Великой этой красоты.