В луже я стоял неуклюже

Лобода Александр
Я в большой луже застрял,
Как выбраться, не зная,
Там ил крепко держал
Из-за большого хулиганства.

Я в луже-море,
Глазея в стороны
Плакал с горя
В родной деревне.

Важно гуляя
В сапогах огромных
Я палкой гонял
Всех жуков водных.

Меня илом всосало,
Нельзя и шевелиться,
А сапоги мои отняло
Неизвестное чудище.

В небе облака плыли
По луже жуки бежали,
А я один стоял в печали
И от безделья ноги стыли.

...Домой босой я выбирался,
А сапоги забрала мама.
И до сих не забыл я про мытарства,
Хоть и лет прошло немало.

   30 июня 2016.