Печаль

Антон Хмелевский 2
Откуда берёшься ты в мире?
Откуда приходишь ты к нам?
Ты сердце моё клонишь к лире,
Тоску придавав вечерам.

Бывает, приходишь внезапно,
Как неожидаемый гость,
Чтоб в душу тоскою мне капнуть,
Меняя на грусть мою злость.

И даже когда всё в порядке,
Приходишь спокойно в мой дом…
И мыслей наводишь десятки
О чём-то забытом, родном…

Ты часть моей жизни невольной,
Что правит моею душой.
Ты знаешь, когда сердцу больно
И входишь, как будто домой.

Но ведь без тебя в моей жизни,
Своих не писал бы стихов,
Ведь нет ощущений капризней,
Тоски, от упавших листков.