Прощай Иль нет, - уж лучше до свиданья

Владимир Казмерчук
Прощай!... Иль нет,- уж лучше до свиданья...
Ни слёз, ни слов, лишь только пустота.
Таила ночь немое расставанье,
Ты оказалась попросту не та.

Твой отдалённый шаг у светофора
На миг застыл, напомнил о былом.
В окне напротив, чуть качнулась штора,
Соседский кот, вниз - спрыгнул перед сном.

И лёгкий шлейф таинственной прохлады
Листву качая в небо упорхнул.
А может, вправду,- это было надо???
А может нет?... Присел я и вздохнул.

Как есть, так есть, расстались мы друзьями,
Зачем таить обиду, не любя...
Ведь это лучше, чем ходить врагами,
Меж двух сторон на линии - огня.