О чём стрекочет вестница-сорока?..

Папа Софии
                Памяти Д.Е.


О чём стрекочет вестница-сорока?
Забита кем железная строка?
Они ушли с улыбкою до срока,
Ушли до сорока.
Гуляет в водах рыбина-сорога.
Судьбинушка строга.
Кого-то ждёт безвременье острога,
Кого-то – острога.

К чертям все рифмы!
К бесу звуки! К ведьмам –
Все тонкости стиха!..
Визжи тоскливым звуком помертвелым,
Гармонь-гармошечка,
Порватые меха.