Из Рильке. Dа neigt sich die Stunde und ruehrt...

Андрей Белевский
Час ударил, звук коснулся моего виска.
Мир вокруг меня проснулся, истина близка.
Сам отныне я создатель наполненья дня,
Час ударил, мир качнулся пробужденья для.

Предо мною создаётся мир из ничего.
В тишине  он ожидает взгляда моего.
Как невеста в нетерпенье, как  неволя числ,
Вещь идёт ему навстречу, обретая смысл.

Мало, много, нету дела. Золотой узор
В торжестве плету, готовя всем гостям простор.
Неизвестно мне, что будет – драма или пир,
И кому  души свободу даст мой новый мир