Наш век, в который все прогнило

Менчак Анна
Наш век, в который все прогнило
И от людей лишь только тень,
Которые не знают счастья в мире,
Которые забиты злой судьбой,
Безумье мрак их задавило
И пустотой холодных их сердец,
Их безразличие уныло,
Застыло и повисло здесь.
И нет надежды, в этом убедилась,
Как темной пеленой весит здесь мрак
И не дает он нам покинуть,
И не дает нам сделать шаг.
И если б знали мы,
Как выйти нам от сюда,
Иль как нам пробудится ото сна
Из этих темных нам времен
Найти дорогу к свету
Иль не найти ее нам не когда.