***

Дитя Сатурна
Когда-то был я на пороге осознания,
Мне ничего не нужно было -
Я познавал законы мироздания,
Но появилась ты, и душу разбудила.

С тех пор уж не скрываю я очарования
Тобой - мой разум ты вовек пленила.
Но ты строга - далек я от признания
Тобой. Ты удивительно красива.

Словно из танка, прямые попадания -
Твои слова стучат по самолюбию.
За что, скажи, мне эти все страдания?
Ведь я ценю тебя, люблю тебя.

Июль 2016