Сквозь окна окон светит новый день...

Вероника Нечаева
Сквозь окна окон
Светит новый день,
И, озарённая днём новым,
Стоит, как символ
тленности идей,
Полуразрушенная школа.

Совсем недавно
К этому крыльцу,
Скача по прочным
сталинским ступеням,
К восьми спешила детвора,
Своё опережая время...

Звенел звонок -
Пронзителен и строг,
Предвосхищая новых дней
Начало...

Не выучен истории урок -
И повторяется история
Сначала...

Сквозь окна окон
Светит новый день,
И, озарённая днём новым,
Стоит, свою отбрасывая
Тень,
Полуразрушенная школа...

.....