Роман одиноких

Катя Жушман
Нам ощутить, увидеть, осознать,
Как мало нужно для свободы.
Всё одиночество дано вдвоём познать,
Мы странны для людей, совсем другой породы.

Каким бы ни был путь, судьба ведет к итогу,
К счастливому, к печальному, не видно нам.
Прошли мы трудную с тобой дорогу,
Теперь не важно совершенно, что же там.

Ловить момент, тот взгляд, то слово,
Смеяться, плакать, просто рядом быть.
Открыть себя друг другу снова,
И дальше одинокими в людском потоке плыть.

Как интересен мир, что познан вместе,
Слияние двух душ, все просто, без прекрас,
Идем мы рядом, и стоим на месте,
Нет отношений, и тем крепче наш фундамент и каркас.

Сейчас как никогда всё это важно,
Не потерять, не упустить, остановить.
Все просто и легко, но как ужасно сложно,
Самих себя в свободе убедить.

22.06.2016