У заставы на суглинке жёстком

Николай Фёдорович Алёшин
С Е В Е Р Я Н Е


*    *    *

У заставы на суглинке жёстком
Пограничник — парень молодой —
Посадил весной красу берёзку
И из фляжки напоил водой.

И берёзка зажила привычно,
Распустила косы на ветру...
Видно, по сердцу ей пограничник
И суглинок, значит, по нутру.


                1962