Кислотные лужи оконных стёкол

Антон Шварцман
Кислотные лужи оконных стёкол
Глотают смрад ушедших лет,
Утопленных в юной плоти,
Развеянных строками свежих газет.
Кислотные лужи оконных стёкол -
Я вижу точки мёртвых тел,
Оставленных после слова: "конец",
Оставленных после слова:
"Конец..."
Кислотные лужи оконных стёкол -
Я вижу: плоть пожирает боль,
Что ползала по траншеям
От пули - к пуле, от света к тьме.
Кислотные лужи оконных стёкол -
Со дна мелькнул знакомый взгляд
Того, кто когда-то шёл с тобой рядом,
Той самой, чей ты голос услышать хотел
В толпе,
Опоясавшей душу
Твою - ни туда ни сюда -
Только вниз, вниз вниз, вниз
В кислотные лужи
Оконных стёкол,
В кислотные лужи
Оконных стёкол...
Кислотные лужи
Оконных стёкол
Смывают мой
Нечёткий след.
Я чувствую - исчезает
Мой пляшущий над землёй силуэт.
Кислотные лужи
Оконных стёкол
Глотают смрад
Ушедших лет,
Утопленных в юной плоти,
Развеянных строками свежих газет.