Упал муравей с огромадного дуба...

Юрий Парашутов
* * *
 
Упал муравей с огромадного дуба
и ножку зашиб о трухлявый пенёк,
и взвыл бедолага тотчас от ушиба,
и брань нецензурную даже прорёк.

Но рядом ползла симпатичная мошка,
и он перестал говорить ерунду,
лишь только всплакнул молчаливо немножко
и начал трубить монотонно в трубу.

К нему прибежали родимые братья,
сказали: «Не бойся: спасём мы тебя»;
его заключили поспешно в объятья
и вдаль потащили, жалея-скорбя.