По небу звезда

Иван Яр Дзюба
 
Гуляет по небу звезда:
Всё ищет, ищет жизнь святую.
Но бытом кинута узда –
Тянуть узду немолодую.

В пустынных поисках года:
Познать гламурность до изморья,
Чтобы сияние всегда
Горело блеском до заморья.

До высоты высот взлетать,
Чтоб ярче – всех блистать на зависть.
Чтоб был её веленья знак,
И вожделенно миром править.

Чтоб множество беззвёздных пав,
Свои сиянья отрицали
И в глубине вселенских прав –
Совсем по небу не мерцали.

Но, не оставив и следа
На небе жизни потускневшей,
Упала в быт, сгорев звезда,
Святую жизнь, так, не нашедши…