Как магнит, к себе манИт...

Сергей Кузнецов 29
    

    Ж А В О Р О Н О К


Как магнит, к себе манИт
Песня, что с небес  звенит
Над рекой, над сонным лугом.
Лес  её  листвой баюкал.
Дань с полей собрав окрЕст,
Напоил  её ошмЕс.*
Ветер,
Крылья ей расправил,
Распахнул простор души,
И, под шорох трав, отправил
Прославлять земную ширь,
Прославлять  леса  и пашни,
Прославлять  грядущий  день;
Но, её не слышат наши
Города:
Им – то некогда, то лень.
А она – летит, летит
Белым облаком в зенит;
И, как колокол, зенит,
Прикоснувшись к ней, звенит.



*ошмЕс  –  Родник  (Удмуртский язык)