После стрельбищ у весенней рощи...

Николай Фёдорович Алёшин
*    *    *


После стрельбищ, у весенней pощи
Я лежу, уставясь в небеса.
На реке закат ещё полощет
Пламенеющие паруса.
А над степью, где прохладный воздух
Ткёт густую бархатную тень,
Словно гильзы, зазвенели звёзды,
И луна привстала, как мишень.
Вы меня простите за сравненья
Гильз и звёзд, мишени и луны:
Мы проходим в эти дни ученья
И о них ночами смотрим сны.

                1962