Мысли в августе

Митрий Володин
С прошлого июля у меня больше нет моего "Нижнего". Нет места куда возвращаться, да и желания. Не вижу рядом своего "ближнего".
Никто не жаждет со мною встречи, хоть на земле, хоть на луне. Я никому не нужен - и никто не надеется, что может быть нужен мне.
Этот город для меня вновь стал "Горьким", он когда то был теплым и ласковым. Манил на набережную Федоровского и мост с замками любви. Но отныне он будет всегда серым,пасмурным,горизонт вечерами в крови.
Нет сил вглядываться в лица прохожих. Искать таких, как она, с таким цветом кожи, похожим на что то, совсем неземное... Это как включить,под фужер,кино, а оно немое.
В этом августе, я перестал ощущать того, прежнего восторга. На душе нет желаний, стремлений, эмоций, надежд, исскуства. Всё искусство давно отымела жизнь, искусством торга.
Впереди замаячил сентябрь, в нем заметней черты одиночества. Нужно как то обнулиться, или закончиться. Отказаться от этого рифмотворчества.
Обо всем поразмыслить, почувствовать, может снова начнем все с нуля? Обсуждать эти истины будут несколько, две реки...я...и стены Кремля...