Люблю я ночами на звёзды смотреть

Игорь Красавин
Люблю я ночами на звёзды смотреть,
Чарует меня их мерцанье.
Мне хочется песни свои им запеть.
О тайнах сего мирозданья.

О том, что для жизни творец нас создал,
А жизнь для любви и для счастья.
Я с юности ранней ночами мечтал
О том, чтоб унять все напасти,

Что тьма раздаёт своей щедрой рукой
Нам: войны, разруху, пожары.
Веками она нарушает покой,
Творит в нашем мире кошмары.

И всё же есть средство, чтоб зло победить
В ком свет, нужно тесно сплотиться.
Не зря тьма пытается нас разделить
Она силу мысли боится.

В-Ольшан 14.08.2016