***

Столичный Доктор
Полночь застелет кровать
Одеялом беззвёздных небес
Так хотелось неистово спать,
Но твой сон вдруг куда-то исчез.

И ты сверлишь насквозь потолок
Воспалённым лезвием глаз
Где-то в н`очи стрекочет сверчок,
С переливами трели для вас.

Где-то слышен собачий вой
Где-то слышен предсмертный стон
Где-то затихнет тот бой
Со взрывами килотонн.