Светлеет вешней ночи тёмный пух...

Николай Фёдорович Алёшин
*    *    *

Светлеет вешней ночи тёмный пух,
И, на заборе новый день встречая,
Три государства разбудил петух,
За отношенья их не отвечая.

                1962