Счастья фляга

Михаил Рыбаков
Сегодня дождик целый день
Стучит и стучит в окошко.
Свинцовых туч сплошная тень
И лужи - зеркала в лукошке...

Накинув плащ, бреду к тебе,
Не разбирая - грязь и лужи...
Шепчу хвалу своей судьбе,
Что мил ещё и вроде нужен.

Приду, внуздаю дождь, за тын
И обниму да расцелую!
В светёлке разожгу камин,
В твоей улыбке покайфую...

А не прогонишь - "Отче наш..."
Прочту и рядышком прилягу...
И пусть глядит влюблённых страж
Как выпиваю счастья флягу...
               23.08.10