А дождь идёт...

Виктор Проскуряков
И долгожданный хлынул дождь,
Вскипели мутные ручьи,
Земля вздохнула, землю в дрожь:
Сильны мгновения любви.

Счастливый миг, един момент, 
Всё оживает вновь и вновь,
И как не «бросить» комплимент:
Ты дар богов, ты жизни кровь!

А дождь идёт, глоток воды
Приемлют нивы и луга,
Ты, влага роста, внутрь войди,
Нальются травы и хлеба.

На берег жизни левый, правый,
Падёт остаток, ворох дней,
Пройдут дожди, счастливой парой
Воспрянет вновь, Земля дождей.