Месяц

Николай Фёдорович Алёшин
Остывший грохот стрельбищ за спиной
Окутался густой, как пашня, тенью.
Кругом — ни полустанка, ни селенья.
Мы к части шли с вечернего ученья,
Плывущей восторгаясь тишиной.

Уставший за день под стопой бугра
Спокойно спал ручей, о чём-то грезя.
А белокурый, как мальчишка, месяц,
По пояс из окошка неба свесясь,
Нам освещал дорогу до утра.
 
                1964