Корабли молчания

Валерий Куско
«Совсем не знак бездушия молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри.»
                ( У. Шекспир – «Король Лир»)

«Только одно делает исполнение мечты
невозможным – это страх неудачи.»
(Пауло Куэльо – «Алхимик»)

Я мысли-корабли наполню мёдом чувств.
Пусть путь укажет мне тепло лучей от солнца...
Секстантом будет голос из ваших тонких уст,
И свет свечей бессонных из оконца.

Здесь паруса – желания, их, как всегда, не счесть.
Пусть суета порвала страсти в переходах...
Но стержень мачт несущих скрепляла ваша честь
И чайки-письма, ободряли мореходов.

Но что же, что же делать, фрегат попал на мель?
Спасется тот, кто до конца стремится...
И верит, верит в чудо, придет ещё апрель,
В котором снова можно чувствами упиться.

Пусть плоти такелаж разорван снова в прах,
Корабль стремится... и молчание – не страх...